Правила глажки женских брюк со стрелками

Правила глажки женских брюк со стрелками

Глажка – это не всегда просто. Некоторые вещи нужно гладить соблюдая определенные правила: в противном случае эти вещи будут либо испорчены, либо плохо на вас смотреться. Одним из капризных в глажке элементов гардероба являются брюки со стрелками. Но они настолько универсальны и так хорошо подходят для любого типа фигуры, что не стоит от них отказываться. Мы расскажем об основных правилах их глажки.

Брюки со стрелками пришли к нам из мужского гардероба, но сейчас являются неотъемлемой составляющей женского офисного стиля. Именно поэтому они всегда должны выглядеть идеально и сидеть безупречно, а для этого они должны быть правильно отглажены.

Основные правила глажки брюк со стрелками

1. Вначале внимательно изучите все ярлычки на брюках. Там может содержаться информация о том, как их гладить, чтобы не испортить: максимальная температура для ткани данного вида.
2. Осмотрите поверхность утюга на предмет нагара. Если вы не очистите его – она останется у вас на брюках. Особенно не пренебрегайте этим, если брюки светлые: вы можете непоправимо испортить их.
3. Убедитесь, что брюки постираны. Ведь если вы прогладите грязную вещь, то эта грязь въесться в волокна ткани и выстирать ее будет практически невозможно.
4. Приступая к процессу глажки, выставьте на утюги те параметры, которые указаны на ярлычке.
5. Вначале тщательно прогладьте пояс, затем карманы и только после это сами штанины. Гладим только с изнаночной стороны, иначе могут остаться блестящие следы. Уделите особое внимание швам, так как возле них ткань хуже всего поддается проглаживанию.
6.Выворачиваем брюки на лицевую сторону и складываем их так, чтобы швы на боках совпадали с шаговыми швами: так вы формируете стрелки. Проглаживать их необходимо через тонкую влажную ткань. Чаще всего используют сложенную в несколько раз марлю. Хорошенько смочите ее, затем отожмите. Расправьте поверх брюк и тщательно прогладьте. Следите за тем, чтобы марля не пересыхала. При глажке старайтесь делать длинные и медленные движения. Хорошенько, несколько раз пройдитесь на местах стрелок, а также на поясе и на карманах, как на самых плотных элементах брюк. 

Если вы хотите, чтобы ваши брюки как можно дольше выглядели как новые, стоит запомнить еще несколько простых правил:

1. Уделяйте особенное внимание при глажке области коленок. Они могут со временем вытягиваться и требовать дополнительного проглаживания.
2. Чтобы ткань лучше держала стрелки, возьмите кусочек сухого мыла и натрите их по всей длине изнутри после проглаживания. Затем прогладьте еще раз. Смывать мыло не нужно.
3. После того как брюки выглажены пусть немного повисят. Надевать их сразу нельзя: они должны окончательно остыть и «запомнить» форму, которую вы им придали при помощи стрелок.

Брюки со стрелками подходят абсолютно всем и всегда выглядят уместно. Они являются основой базового гардероба, поэтому каждая девушка должна знать, как ухаживать за ними и как правильно их гладить.

  • полезные советы
  • брюки