Правильная шнуровка для надежной фиксации ноги в коньках

Правильная шнуровка для надежной фиксации ноги в коньках

Катание на коньках с давних времен является одним из самых популярных зимних видов спорта, а также развлечением для всей семьи. Для того чтобы избежать возможных травм, нужно знать, как правильно завязывать шнурки на коньках. Существует несколько основных вариантов исполнения шнуровки.

Для начала нужно подобрать удобную модель коньков. Они должны быть изготовлены из материалов высокого качества. Помните, что самые лучшие ботинки проектируются исходя из основных анатомических особенностей ступни. Очень важно при покупке мерить коньки только на носки. Хорошие модели должны плотно сидеть на ноге, не причиняя при этом какого-либо дискомфорта. Жесткость выбирается в зависимости от характера занятий.

Правильная шнуровка коньков

1. Данная обувь требует правильной шнуровки для того, чтобы хоккейные, коньковые или горные модели сидели устойчиво на ноге, защищая ее от повреждений. Завязка происходит снизу-вверх. Важно, чтобы шнурок в части носка был натянут несколько слабее для того, чтобы не нарушить кровообращение в ноге. В области подъема, напротив, шнуровка становится более плотной для качественной фиксации голеностопа и пятки. На верхних крючках шнурок нужно снова расслабить для создания гибкости.
2. Совет: Перед первым катанием нужно завязать и развязать шнурки коньков несколько раз и повторить данную манипуляцию в процессе катания. Это поможет обуви сидеть на ноге гораздо плотнее.
3. Область шнуровки язычка и голени рекомендуется размять для создания мягкости и лучшего обхвата ноги коньками. Стоит помнить, что при правильном затягивании обуви под шнурки не сможет пролезть ни один палец.  

Техника правильной шнуровки

Для того чтобы правильно зашнуровать конек, нужно вынуть его из коробки или чехла и после фиксации на ноги соблюдать основные принципы:

- Концы шнурка продеваются снаружи внутрь. Левый кончик поднимается к следующему отверстию противоположной стороны, а правый наоборот. Продолжать нужно таким же образом до самого конца.
- Оба кончика должны быть проведены по внешней стороне голени. Это образует горизонтальную шнуровку. В последних отверстиях шнурок вытягивается наружу и завязывается в классический бантик.
- Основное преимущество такого способа заключается в удобстве езды и незаметности шнурков, проходящих по внутренней стороне ботинка. Что касается недостатков, то можно упомянуть только о неравномерности кончиков, потому что один из них всегда будет примерно на 20% длиннее другого.

Данная шнуровка является очень популярной даже несмотря на то, что ее можно осуществить только в ботинках с четными парами отверстий. Такое ограничение обуславливается тем, что шнурок протягивается только через одно отверстие, оставляя его для параллельного конца. Стоит отметить, что в интернете можно найти многочисленные обучающие видео, которые помогут вам в случае трудностей со шнуровкой.

  • полезные советы
  • обувь
  • коньки