Признаки, определяющие тип телосложения

Признаки, определяющие тип телосложения

Для подбора качественной одежды, прежде всего, нужно определить тип своего телосложения, что в результате поможет скрыть недостатки фигуры и подчеркнуть ее достоинства. Данный параметр можно вычислить исходя из доминирующих визуальных признаков, которые на протяжении всей жизни не меняются.

Существует несколько основных распространенных типов фигуры, среди которых особенно выделяются: груша, яблоко, песочные часы и колонна. Каждая модница должна помнить, что плохих фигур не бывает. Можно посмотреть на известных голливудских актрис, которые год за годом становятся самыми сексуальными женщинами планеты и понять, что у каждой из них свои индивидуальные особенности тела.

«Фруктовое» телосложение

- Груша

Данный тип фигуры просто обожают представители мужского пола в силу его женственности и притягательности. Признаки такого телосложения: округлые и полные бедра, небольшая грудь, узкие плечи, ярко выраженная талия и плоский живот. После незначительного наращивания жировой прослойки у женщин с данным типом фигуры полнеет нижняя часть тела, но корпус так и остается стройным.

Представительницы такого телосложения часто волнуются о пышности своих бедер. Их можно скрыть под расклешенной юбкой средней длины или создать объем в верхней части тела. Красивая талия подчеркивается широкими поясами. Также часто выбираются блузки и пиджаки с широкими рукавами и вырезом в форме лодочки.

- Яблоко

Девушки с подобным типом фигуры покоряют мужчин своей пышной грудью и красивыми плечами. Признаками такого типажа являются: бюст среднего или большого размера, относительно узкие бедра, стройные руки и ноги, округлый живот. Такие женщины начинают толстеть в области талии, но их ноги, при этом, остаются худыми.

Это позволяет носить легкие туники, платья с завышенной талией и джинсы узкого кроя в комплекте с массивными кофтами. Не стоит стесняться глубокого декольте, ведь оно сможет подчеркнуть достоинства груди и плеч. Стоит отметить, что «яблокам» проблематично похудеть, поэтому им, зачастую, необходимо активно заниматься спортом.

Определение подтипа своего телосложения: «песочные часы» и «колонна»

- «Песочные часы»

Данный подтип является своеобразным идеалом красоты. Основными его признаками являются: тонкая талия, равная величина плеч и бедер, стройные ноги и круглые ягодицы. Даже при наборе веса такой тип фигуры сохраняет соблазнительные очертания и ярко выраженную талию. «Песочным часам» идеально подходят почти все элементы одежды.

- «Колонна»

Данное телосложение определяется исходя их маловыраженных изгибов и углов фигуры. Плечи и бедра должны быть одинаковой ширины, талия невыраженная, а грудь небольшая. «Колонны» обычно полнеют в области талии, жировые отложения появляются на животе, груди и спине. Бедра остаются стройными. Достоинством данного типа является то, что девушки могут быстро набирать мышечную массу, поэтому подобное телосложение зачастую формируется у спортсменок. Талия обычно подчеркивается ремнем или вещами узкого кроя.

  • интересные факты
  • фигура