Профессиональная съемка в студии. Интересные идеи для фотосессии

Профессиональная съемка в студии. Интересные идеи для фотосессии

Профессиональная фотография способна, буквально, творить чудеса. С ее помощью можно запечатлеть природную красоту окружающего мира, выражение чувств к любимым людям, особенности пластики и гибкости тела и многое-многое другое. Для всего этого нужно придумать оригинальные идеи для профессиональной фотосессии.

Фотографию можно сделать как в студии, так и на улице. Важно при этом учитывать особенности установки света и, в некоторых случаях, декораций. Нужно подобрать хорошую камеру и уметь работать со специальными программами. Составляющих хорошего фото, как вы уже поняли, довольно много.

Спортивная фотосессия

Спортивный стиль несмотря на множество стереотипов может быть очень сексуальным и женственным. Для красивого и подтянутого тело можно выбрать открытую обтягивающую форму, что сделает фотосессию достаточно сексуальной. Хорошо будет смотреться короткий топик в комплекте с широкими штанами или шортиками.

Для создания образа девушки, которая не понаслышке знает, что такое спорт, было бы великолепно уметь делать растяжку или специальные трюки. Также можно сделать множество фотографий с акцентом на рельефном прессе или подкаченных ногах и ягодицах.

Фотографирование в аквастудии

Студийные фото также могут быть динамичными, креативными и превосходными. Можно создать такой дерзкий или нежный образ, который сможет надолго поразить зрителя. В аквастудии можно создать все, начиная от иллюзии осеннего дождя и заканчивая летней грозой. Стоит отметить, что при аквасъемке идеально получаются танцевальные фотографии с массивной амплитудой, которая возникает при движении.

Передать динамику и эстетику танца можно при помощи водяных брызг. Совет: для подобного фото нужно сделать водостойкий макияж и нанести на волосы специальный лак.

Кукольный образ и мехенди

Идея кукольной фотографии является довольно популярной, но при этом не теряет свою креативность. Для создания образа нужно подобрать хорошего визажиста, который специализируется на профильном макияже. Можно сделать семейную фотосессию в данных рамках, что будет смотреться довольно нестандартно на фоне миллионов фото.

Важно отрепетировать все позиции и исключить у детей-моделей при съемке всю мимику. Прическа и элементы гардероба могут быть абсолютно разными. Участники смогут стать и королевой бала, и заброшенной игрушкой: все зависит от индивидуальных предпочтений.

Что касается мехенди, то данное искусство пришло к нам вместе с активной популяризацией восточной культуры. Способ заключается в нанесении росписи на тело хной: такой орнамент может продержаться до 7 дней, после чего легко смывается. Важно перед фотосессией убедиться в том, что организм хорошо переносит хну и на нее нет аллергии. Данная роспись обычно используется для создания этнического образа или рисунка на животике беременной женщины. Мехенди обычно выполняется в студии. 

  • полезные советы
  • фотосъемка