Расклешенная юбка - символ красоты и женственности

Расклешенная юбка - символ красоты и женственности

Современные тенденции моды все реже предусматривают использование стиля «унисекс» в повседневной одежде. Сегодня подиумы заполонили женские наряды, подчеркивающие основные достоинства представительниц прекрасного пола. Именно поэтому дизайнеры стараются вдохнуть новую жизнь в уже традиционные элементы гардероба, среди которых расклешенная юбка.

Самые первые юбки такого вида появились в начале 19 века. Столетием позже расклешенные модели стали основным символом моды и женственности. Именно после Второй мировой войны известные кутюрье начали отодвигать прямые силуэты на второй план. Тогда и появились красивые приталенные платья с юбками типа «колокол».

Как может выглядеть расклешенная юбка

- Современные модели имеют целый ряд достоинств. Во-первых, такие изделия могут иметь самую различную длину. Это дарит девушкам свободу выбора: можно смело использовать мини- и макси-варианты.
- Во-вторых, данный фасон идеально подходит для девушек любого телосложения. Юбка способна задрапировать полные бедра и придать сексуальный объем узким.
- В-третьих, их можно носить, куда угодно. Ведь для создания расклешенных юбок используются разнообразные материалы, которые в свою очередь определяют назначение изделия. Так, юбка из атласных тканей подойдет для похода в театр, а из трикотажных – для прогулки, учебы и работы.
- В-четвертых, юбка такого фасона универсальна для любого возраста. 

С чем носить расклешенные юбки

- Совсем несложно подобрать для такой юбки идеальный верх. При его выборе главное – учесть материал, из которого изготовлена юбка. К примеру, если она выполнена из нескольких прозрачных тканевых слоев, то верх должен быть простым и сдержанным. Отлично подойдет закрытый одноцветный топ. На него можно накинуть болеро.
- Плотная расклешенная юбка черного цвета является идеальным офисным вариантом. С ней будут идеально сочетаться блейзеры и сорочки, сделанные из хлопчатобумажных тканей. Для неофициального образа можно выбрать свитер или тонкий джемпер.
- Не стоит забывать об аксессуарах. С помощью жемчужных нитей, тонких ремней и перчаток можно красиво дополнить образ. На завышенной талии можно разместить банты из лент или искусственные цветы.
- Кожаная юбка темного цвета самодостаточна и эффектна сама по себе, поэтому для верха лучше выбрать строгую водолазку или сорочку. Их лучше носить заправленными, а не навыпуск.
- Обувь может быть абсолютно любой: смело используйте сапоги, лодочки или легкие босоножки. Стоит учитывать, что каблук подойдет и средний, и высокий. К расклешенной модели также подойдут балетки или греческие сандалии.

Расклешенная юбка – это универсальный предмет гардероба, которым стоит обзавестись любой девушке. Такая модель отлично подойдет к любой фигуре. Юбки изготавливаются в различной длине и из различного вида тканей, поэтому подходящие варианты можно найти для любых целей: и для учебы, и для работы, и для прогулок, и для шоппинга.

  • полезные советы
  • одежда
  • юбки
  • мода