Ретро-стиль: вечерние сумки в виде кошельков и ридикюлей

Ретро-стиль: вечерние сумки в виде кошельков и ридикюлей

Ретро-стиль – это классика, которая, как известно, всегда будет в моде. Особую изысканность вашему вечернему образу добавят сумочки в виде кошельков и ридикюлей. Они подойдут абсолютно к любому наряду, будь то платье или брючный костюм. Как правильно подобрать такой аксессуар?

Вам понадобится:

I. Ридикюль,

II. Клатч.

История женских сумочек

Первые сумки появились вместе с первыми деньгами и необходимостью их носить при себе. Изначально сумки имели вид кармана, который удобно прятался в складках широкой юбки. Их носили как мужчины, так и женщины. Позже сумка стала отделимой от одежды: ее внешний вид напоминал мешочек, устье которого затягивалось шнуром. Такая сумка крепилась к поясу – она и
стала прародительницей ридикюля.

Годом рождения сумок, которые можно носить в руке, принято считать 1790 год. Нововведение связано с французской революцией и женской модой. Оно так успешно прижилось, что правила хорошего тона предписывали мужчинам носить руки в карманах, а женщинам карманы, то есть сумки, в руках. Так сумочка стала женским атрибутом. Ее первое название «ридикюль» произошло от французского «reticules».

Постепенно сумка «перекочевала» из руки на плечо. Затем появились и женские заплечные рюкзаки. Произошло разделение сумок и по функционалу: сумки для работы и для выхода на торжественные мероприятия. В одно время обязательным считалось, чтобы они гармонизировали по цвету с туфлями, в другое выступали совершенно самостоятельным предметом туалета.

В наше время сумочка – это излюбленный аксессуар всех дизайнеров. Ведь он абсолютно самостоятельный и может быть каким угодно. Туфли должны быть удобными, шляпа должна подходить к форме головы и украшать лицо, а для сумки не существует никаких правил.

Виды вечерних сумочек в ретро-стиле

Ридикюль – это мягкая сумочка в виде кисета, которая затягивается шнуром, лентой, цепочкой и т.д. Самым распространенным украшением для ридикюля является вышивка бисером, стеклярусом, пайетками. Также необычно и броско смотрятся подобные сумочки, выполненные из меха.

Сумка-кошелек или клатч в наше время выполняет не только декоративную функцию, она пользуется популярностью и в повседневной жизни. Клатчи носят и в руках, и на плече. Они могут быть выполнены из кожи, из замши и из ткани. Сумка-кошелек может быть как мягкой, так и жесткой формы. Также существуют складные клатчи, которые позволяют регулировать размер сумки.

Подбирая вечернюю сумочку к своему образу, важно не забыть, что если основной акцент вы хотите сделать на своем наряде, то ридикюль или клатч не должны «выбиваться» на первый план. Выбирайте одноцветный вариант в тон платью или туфелькам: тогда сумочка станет удачным завершением образа.

Если же вы хотите сделать акцент именно на сумочке, тогда обеспечьте ей хороший «фон»: неброский наряд без лишнего декора и блеска. В таком случае все внимание достанется вашему аксессуару. 

  • полезные советы
  • мода
  • ретро
  • аксессуары
  • сумочки