Серьги с изумрудом: подбор одежды под изысканное украшение

Серьги с изумрудом: подбор одежды под изысканное украшение

Изумруд является одним из наиболее красивых и изящных драгоценных камней. Украшения с такими вставками любили носить еще с древних времен представители аристократического слоя общества. Украшение гармонично сочетается с многими элементами женского гардероба. Сегодня камень не теряет своей популярности, но в то же время на прилавках появилось множество подделок. Поэтому нужно знать правила, как выбрать серьги с изумрудом.

Цветовой оттенок камня может быть светло-зеленым или темным. В любом случае, при носке украшений с изумрудом необходимо правильно подобрать гардероб не только исходя из вкуса, но и с учетом цветовой гаммы украшения. Ярко-зеленые камни в серьгах выгодно смотрятся с элементами одежды черного, белого, серого и золотого цветов. К ним обычно подбираются платья, блузки и юбки нежных или бледных оттенков. Конечно, лучше всего выбирать одежду одного тона с драгоценным камнем.

Сочетание сережек с изумрудами с повседневной одеждой

- Особое внимание нужно уделить фасону одежды. Для создания стильного и модного образа вещи должны быть элегантного или классического кроя. Хорошо сочетаются серьги с изумрудами с приталенными костюмами неброского оттенка и нежными платьями. Использование одежды в стиле «кэжуал» исключено.
- Стоит сразу отметить, что такие серьги будут крайне неуместны, ведь нет смысла надевать их в поход, магазин или на дружескую прогулку. Однако варианты с миниатюрными элегантными камнями можно использовать на работе или в ресторане. В данном случае хорошим сочетанием станет нестрогий костюм, платье, тонкий джемпер или блузка. В дополнение можно включить в повседневный гардероб брюки или юбку.
- Джинсы и любые трикотажные кофты, а также футболки и майки носить в сочетании с такими серьгами категорически запрещается. В этом случае образ получится, скорее, не стильным и роскошным, а вычурным и вульгарным. В весеннее время года в качестве верхней одежды можно выбрать классическое пальто или тонкий плащ, а в зимнее время – дубленку с натуральным мехом или шубу. Пуховик из гардероба лучше всего исключить.

Сочетание с длинными вечерними платьями

- Серьги с изумрудами – очень дорогое украшение, способное подчеркнуть красоту элегантного вечернего туалета. Особенно изящно такое украшение будет смотреться с коктейльными платьями до колена или щиколоток. Важно, чтобы материалом изделия был шелк, бархат или шифон. Наряд можно украсить кружевными и меховыми элементами.
- С вечерней одеждой можно носить большие серьги с крупными камнями. На торжественных мероприятиях они будут особенно уместны. Изумруд в таких серьгах неплохо сочетается с бриллиантами. В качестве дополнения можно использовать браслет или кольцо, а вот колье не подойдет.

  • аксессуары
  • серьги
  • полезные советы
  • мода