Шьем длинную широкую юбку для танца фламенко

Шьем длинную широкую юбку для танца фламенко

Хорошее впечатление от танца создается в первую очередь благодаря хорошему костюму. Особенно это касается танцев фламенко, где обтягивающий лиф и изящная юбка подчеркивают сексуальность артистки.  Данная разновидность танцевального искусства в последнее время стала крайне популярной и в магазинах появился широкий выбор соответствующей одежды. Но можно сделать и юбку для фламенко своими руками.

Вам понадобится:

I. Снять мерки

II. Волан

III. Пояс

IV. Молния

V. Пуговица крючок

VI. Ткань

Для фламенко нужно крайне широкая юбка, которая отделана воланом. Фасон напрямую зависит от параметров тела. Для новогоднего костюма подойдет, например, юбка по типу «солнце». Для того, чтобы сшить такое изделие нужно знать несколько правил.

Как сшить основу юбки

- Для создания нужно снять мерки с бедер и талии. Также важно учитывать длину будущего изделия. К обхвату бедер требуется прибавить 1 см на свободное облегание, а к талии – 2 см.
- От общей длины нужно вычесть размер волана, потому что он выкраивается отдельно.
- Качественная юбка состоит только из 6 расклешенных клиньев, выкройка которых создается на миллиметровке.
- От линии талии требуется отложить длину изделия и провести линию нижнего обрыва. При этом обхват бедер и талии делится на общее количество клиньев.
- От средней линии важно отложить в обе стороны полученные размеры отрезков. Конечные точки соединяются попарно. - Через них проводятся прямые, параллельные средней линии. В таком случае воланы будут притачиваться по нижней линии.

Создание волана

- Во-первых, требуется сделать расчеты для выкройки. Измеряется линия притачивания, которая также является и линией низа.
- Воланы должны быть уложены в данную мерку целое число раз. Каждый будет представлять собой кольцеобразный элемент. Для лучшего эффекта лучше сначала создать бумажный шаблон.
- Шаблон накладывается на сложенную ткань, обводится и вырезается с учетом припусков на швы.
- Все кольца разрезаются и сшиваются. В результате получается большое кольцо, притачиваемое к нижней линии. Низ волана обрабатывается оверлоком.

Сборка юбки фламенко

Процесс начинается со сметания клиньев друг к другу. Если необходимо, то можно подкорректировать и стачать их на машинке, после чего разутюжить припуски. Вероятно, что в области бедер нужно будет сделать насечки для того, чтобы ткань не сминалась. Важно оставить расстояние до застежки, в качестве которой может выступить обычная молния. Пояс такой юбки должен быть надежным, поэтому можно сделать и двойную застежку на пуговицу.

Дальше обметаются швы и пришивается волан. Его верхний срез должен быть совмещен с нижней частью юбки. Сшивается все аккуратно. Важно при этом не допускать скручивания ткани. Припуски должны быть все без исключения отутюжены. 

  • полезные советы
  • юбки
  • учимся шить и вязать