Сужение пор на лице

Сужение пор на лице

В подростковом возрасте каждый сталкивается с проблемой расширенных пор на лице, но для некоторых эта проблема не заканчивается с пубертатным периодом. Если вы обладательница жирной или комбинированной кожи, вы понимаете, о чем мы говорим. К чему только ни прибегают женщины, чтобы замаскировать расширенные поры, но лучше бороться с причиной этого недостатка, чем прятать его.

Вам понадобится:

I. Сухие цветы липы,

II. Апельсин,

III. Овсяные хлопья,

IV. Яичный белок,

V. Лимонная цедра,

VI. Лед.

Маски, сужающие поры

Существует несколько простых в изготовлении масок для лица, сужающих поры и придающих коже матовость. Отличным средством в борьбе с расширенными порами является маска из липовых цветов. Для ее изготовления поставьте на медленный огонь 100 мл горячей воды и засыпьте 1 столовую ложку сырья. Варите до тех пор, пока масса не загустеет. Подождите, пока маска не остынет, затем равномерно нанесите ее на лицо на 20 минут. Тщательно смойте ее прохладной водой и нанесите увлажняющий крем.

Можно также взять апельсин, мелко натереть его и получившуюся кашицу нанести на лицо. Накройте сверху марлевыми салфетками. Через 15 минут смойте маску и нанесите питательный крем. Лучше не делать данную процедуру, если у вас аллергия на цитрусовые.

Белковая маска обладает не только способностью сужать поры, но и омолаживающим эффектом. Для ее приготовления вам понадобится 2 чайных ложки овсянки, 1 чайная ложка лимонной цедры и один яичный белок. Белок необходимо взбить, добавить к нему хлопья и цедру. Данную маску лучше держать не больше 15 минут. Смывайте ее прохладной водой.

Холодовая терапия

Эффектом сужения пор обладает холодная вода. Используйте ее при умывании, но как дополнительное средство борьбы с расширенными порами можете использовать кубики льда. Протирайте ими проблемные участки на коже, однако делать это нужно быстро, чтобы не спровоцировать переохлаждение. Также можно замораживать не обычную воду, а отвары календулы, липы или ромашки. Возьмите 1 столовую ложку любой из этих травок и залейте их стаканом кипятка. Дождитесь, пока отвар остынет, процедите его, разлейте по формочкам и заморозьте.

Питание

Зачастую первопричиной проблем с кожей, в том числе и расширенных пор, является неправильное питание, а именно: злоупотребление жирной, жареной, пряной, острой и мучной продукцией. Кроме того, следует сократить присутствие в рационе сладостей. Такая пища вызывает усиленное синтезирование кожного жира, которое и становится причиной расширенных пор. Употребляйте как можно больше свежих фруктов и овощей и обязательно пейте не меньше двух литров чистой воды в сутки.

Расширенные поры – это не только косметический дефект, но и прекрасное место для размножения бактерий, которые могут стать причиной покраснений, прыщей и инфекции.

  • полезные советы
  • уход за кожей