Выбираем удобную, практичную обувь для пожилых

Выбираем удобную, практичную обувь для пожилых

Обувь для пожилых женщин должна быть максимально удобной и мягкой. Особенное внимание стоит обратить на то, чтобы выполнена она была из натуральных материалов, подошва была нескользящей, а колодки комфортными. Подходящие модели можно найти как у не самых дорогих, так и у элитных брендов. При выборе обуви для пожилых нужно ориентироваться в первую очередь на практичность и удобство: порой приходится поступиться с особенностями цветового оформления и модности фасона.

Существует несколько основных правил, которые помогут приобрести правильную обувь для пожилых, учитывая физиологические особенности их ног.

Выбор удобной женской ортопедической обуви для пожилых

- Во-первых, необходимо отдавать предпочтение изделиям, выполненным только из натуральных материалов, например, из мягкой телячьей кожи. Сапоги и туфли из такого материала отличаются особой легкостью, они не натирают ступни и не выпускают тепло наружу. В качестве замены можно использовать мягкую замшу или нубук, которые также не сдавливают ступню.
- Особое внимание нужно обратить на внутреннюю часть обуви. Там обязательно должны быть установлены супинаторы, которые обеспечивают правильное положение стопы при ходьбе. Желательно, чтобы внутри была плотная и хорошо приклеенная стелька, выполненная из мягких материалов. Зимние модели обязательно выбираем с отделкой из меха.
- Одной из наиболее важных составляющих является подошва. Она должна быть упругой, гибкой и легкой. Лучшим вариантом станет прочная подметка из полиуретана, потому что она не скользит и не трескается. Следует обратить внимание на толстые подошвы, которые лучше оберегают стопу от холода. При частом скольжении лучше выбрать модели с подметкой, которая выступает по контуру сапога.

Выбор фасона

- Перед тем как купить сапоги или ботильоны, нужно оценить все доступные варианты и отдать предпочтение моделям с молнией. Желательно наличие эластичных вставок в области голени. Они позволяют без труда застегивать обувь, даже если ноги по какой-то причине отекут.
- Исключено использование обуви с заостренными носами. Такие модели сжимают пальцы ног и нарушают кровообращение, а при наличии многочисленных мозолей, шишек и искривлений пальцев лучше всего выбрать модель с широким носком.
- Также нужно обратить внимание на высоту каблука. Для пожилых людей не подойдут ни высокие каблуки, ни плоская подошва. Идеальным вариантом будут ботинки с каблуком не выше 3 см – данный элемент должен быть максимально устойчивым.
- Если ноги легко отекают, то можно приобрести мягкие мокасины с закрытым верхом, которые будут, к тому же, идеально сочетаться и с юбками, и с брюками. Стоит отказаться от босоножек с большим количеством переплетающихся ремешков, потому что они будут врезаться в ноги и натирать.
- Для лета подойдут туфли закрытого типа из натуральных текстильных материалов. Подошва в них должна быть хорошо прорезинена. 

  • полезные советы
  • обувь
  • для пожилых