Выбор румян для лица

Выбор румян для лица

Существует множество средств декоративной косметики, которыми мы по незнанию пренебрегаем. Одним из них являются румяна. Зачастую в косметичках девушек нет именно их, хотя такая ситуация абсолютно недопустима, ведь с помощью румян мы можем скорректировать форму лица, подчеркнуть скулы и придать выразительности овалу лица. Как правильно выбрать румяна?

Как правильно подобрать румяна

Когда кожа имеет безупречный оттенок, тогда косметика и вовсе может не понадобиться. К сожалению, большинству из нас косметические средства для лица нужны если не для повседневного использования, то хотя бы для торжественных мероприятий. Очень часто при выборе декоративной косметики румяна обходят стороной, хотя с их помощью можно не только скрыть недостатки, но и подчеркнуть достоинства лица.

Румяна бывают разные не только по цвету, но и по консистенции. Встречаются сухие, гелевые и кремовые виды. Чтобы правильно выбрать их, необходимо учитывать, какую основу под макияж вы делаете. Если базовый цвет вы завершаете накладыванием рассыпчатой пудры, то и румяна стоит предпочесть сухие. Если же сухой пудрой вы не пользуетесь, то и румяна можете выбрать кремовые или гелевые.

Что касается палитры, то здесь все еще более индивидуально. Отправной точкой для поиска идеального тона должен служить цвет вашей кожи. Если он светлый – присмотритесь к холодным оттенкам, если вы обладательница бронзовой кожи – теплая палитра для вас.

Не менее важную роль играет и цвет волос. Если вы брюнетка, вам подойдут оттенки ржавчины, блондинке хорошо подойдут коралловые или абрикосовые цвета.

Как правильно наносить румяна

Для ровного распределения необходима правильная техника нанесения румян. Движения должны быть непрерывными, а кисть лучше взять из натуральных материалов.

Места нанесения румян зависят от типа лица. Если ваше лицо овальное – вам повезло, оно не требует дополнительной коррекции. Вам достаточно пройтись по «яблочкам».

При продолговатом лице, например как у Сары Джессики Паркер, румяна необходимо нанести по горизонтали вдоль линии роста волос на лбу, немного на подбородок и чуть ниже скул по направлению к ушкам.

Если у вас круглое лицо, как у певиц Нюши или Максим, то вам нужно использовать вертикальные линии. Сильно растушуйте румяна от подбородка к вискам, а от висков к линии роста волос.

Прямоугольное или квадратное лицо, как у Ферджи или Пэрис Хилтон, требует тщательной растушевки румян на выступающей части скул верхней и нижней челюсти, а также на углах линии роста волос.

Если у вас лицо как Виктории Бэкхем, то есть треугольное, то румяна стоит нанести на выступающие части скул и лба.

Основной принцип коррекции румянами – это затемнение выступающих частей лица. В дневном макияже можно делать это практически не заметно, а в вечернем более интенсивно.

  • полезные советы
  • макияж