Заманчивый мир гламура и глянца. Путь фотомодели от первых кастингов

Заманчивый мир гламура и глянца. Путь фотомодели от первых кастингов

Модельный бизнес для многих девушек остается работой мечты. Стоит сразу учитывать, что идеальных внешних данных может быть недостаточно. Несмотря на распространенные стереотипы о легкости такой работы, данная профессия предусматривает наличие определенных знаний и четких целей.  Нужно знать ряд основных правил о том, как попасть в фотомодели.

Естественно, самым легким способом является модельная школа. Подобные представительства есть во всех крупных городах. Они могут работать и на бесплатной основе. Для того чтобы стать моделью, нужно иметь соответствующие параметры тела, волос, лица и т.д.

Как нужно выглядеть на кастинге

- Основные параметры выглядят следующим образом: рост от 175 см, «классическое» тело 90-60-90.
- Размер одежды должен быть не больше 42-го.
- Желательно, чтобы были длинные волосы натурального цвета.
- Должен подходить практически любой макияж или образ. Проверяется это на самом кастинге опытными визажистами. Нежелательно наличие татуировок, пирсинга и массивных родимых пятен на теле.
- Возраст от 13 лет.

Раскрутка образа

- Модельным агентством

В профильных школах юных особ обучают основам позирования для фото, визажу и прическам, модельным походкам и иным дисциплинам. Если агентство разглядело в девушке потенциал, то оно буде само раскручивать имя будущей модели, составлять портфолио, отправлять на кастинги и подбирать выгодные заказы. Недостатком данного способа является то, что сомнительных компаний довольно много, а условия возможного контракта очень жесткие. По ним нельзя будет уйти с работы до окончания действия договора.

- Самостоятельно

Если девушка полностью уверена в своей красоте, то для начала можно попробовать начать самостоятельную карьеру. Для этого нужно в домашних условиях научиться основам фотопозирования. После важно составить портфолио из самых выгодных и качественных фотографий. Необходимо, что жанр был разным.

Также могут понадобиться так называемые снепы, которые представляют собой простые фотографии в нижнем белье, снятые с разных ракурсов. Нужные позы выбираются в зависимости от предпочтений фотографа. После того как фото будут на руках, можно идти на кастинг, информация о которых, чаще всего, размещается на специальных ресурсах и в социальных сетях. Если мероприятие пройдет успешно, то работа будет получена.

Важно помнить, что жизнь модели – это совсем не веселье, а работа, требующая немереное количество сил. Все красавицы, лик которых исходит с глянцевых страниц модных журналов, ежедневно проходят через адский труд – упорные многочасовые тренировки в спортзале и 12-часовой рабочий день. Моделям нужно и днем и ночью выглядеть идеально, поэтому многие из них тратят свое свободное время на обучение профессии визажиста, модельного скаута или парикмахера.

  • интересные факты
  • модельный бизнес