Женские сумки на цепочке - модный тренд сезона 2016

Женские сумки на цепочке - модный тренд сезона 2016

История женских сумок насчитывает не одно столетие. Из каких материалов их только не изготавливали: кожа, ткань, дерево, пластик. В качестве фурнитуры также выступали совершенно разные элементы: шнуры, ленты, нити с бусинами. В сезоне 2016 снова будут модными сумки на цепочке. О том, как появилась эта модель, мы и расскажем в этой статье.

Сумочки на цепочке

Некоторые вещи – это касается и одежды, и аксессуаров, и обуви – становятся популярными на короткий период, а затем о них снова все забывают. Но встречаются и такие тенденции, которые никогда не выходят из моды. Одной из них является сумочка на цепочке. Из сезона в сезон она не теряет своих позиций в списке самых трендовых аксессуаров.

Слава создательницы сумки на цепочке досталась Шанель, хотя такие сумочки существовали и до нее, но в единичных экземплярах. Их вручную создавали для себя модницы и шили дизайнеры. Коко вывела моду на такой тип аксессуаров на совершенно другой уровень. Ведь именно с ее знаменитой модели Chanel 2.55 и начинается триумфальное шествие сумочек на цепочке на всех модных подиумах мира.

Подобный успешный пример вызвал настоящую волну разработки различных моделей сумочек на цепочках. Меняется их материал, форма, размер, звенья самой ручки, некоторые дизайнеры вставляют в цепочку кожаный шнур, избегая, таким образом, возможности травм кожи. Но основа остается прежней.

Chanel 2.55

Настоящей классикой наравне с туфлями-лодочками и маленьким черным платьем является модель сумки на цепочке Chanel 2.55 от модного дома Шанель. Это сумочка прямоугольной формы, длина цепочки позволяет носить ее через плечо. Изначальный вариант цвета естественно черный, как один из любимых цветов мадам Коко. Дата появления и стала названием модели – февраль 55-го года. Не прошло и года, как начали появляться аналоги из джерси, шелка, крокодиловой кожи и других материалов. Да и сама Шанель выпустила еще несколько вариаций той самой сумочки на цепочке.

Каждая настоящая Chanel 2.55 имеет свой личный идентификационный номер на пластиковой карте, которая находится во внутреннем кармане. Этот номер совпадает с номером голограммы на сумке. Мало, кто знает, но еще один отличительный признак подлинности работ дома Шанель в том, что правая буква С логотипа перекрывает левую вверху, а левая – внизу. По-другому никак. Вся фурнитура должна быть выполнена из одинакового металла. А коробки, в которые упаковывают сумочки, бывают только двух видов: белые с черной надписью или черные с белой надписью, а слово всего лишь одно: Chanel.

Из года в год мы наблюдаем появление различных сумок на цепочках на модных подиумах различных дизайнеров, но мало, кто знает, какая модель стоит у истоков. 

  • полезные советы
  • мода
  • сумочки