Жизнерадостный дневной макияж с бежевой помадой

Жизнерадостный дневной макияж с бежевой помадой

Подчеркнуть достоинства и скорректировать практически любые недостатки лица вам поможет грамотно нанесенный макияж: более интенсивный для вечера или для похода на какое-нибудь торжественное мероприятие и мягкий, «невидимый» для повседневного использования.

Что вам понадобится:

I. Тональный крем, мусс, или BB-крем;

II. Обводка, карандаш, тени;

III. Бежевая помада.

Макияж а-ля натюрель

Все большую популярность набирает макияж «без макияжа» или, как его еще называют,  макияж а-ля натюрель. Характерные черты такого мейкапа – это естественность, легкость и фактическая невидимость косметики. Такой макияж подойдет абсолютно для каждого типа лица. Чтобы его выполнить правильно, важно не забывать о некоторых простых правилах:

Правило 1: цвет лица

Основа любого вида макияжа – это ровный цвет лица, который можно достичь, используя различные средства, такие как тональный крем, мусс, BB-крем и т.д. Для макияжа а-ля натюрель очень важно, чтобы тон этих средств максимально совпадал с естественным тоном вашего лица. При использовании тонального крема обратите внимание на границы его нанесения на лицо. Если они очень яркие: слишком темные или светлые, значит, ваше средство необходимо сменить и для естественного макияжа оно не подойдет.

Правило 2: выразительные глаза

Акцент в дневном естественном макияже стоит сделать на глаза, но не переусердствуйте. Если пользуетесь подводкой – выбирайте коричневые или серые тона, под цвет глаз. При выборе теней также обратите внимание на бежевые, серые и светло-коричневые тона. Отдайте предпочтение матовым оттенкам без перламутра и блесток. Подчеркните выразительность взгляда тушью: ресницы достаточно будет прокрасить всего 1 раз. Также не зацикливайтесь на классической черной туши – существуют коричневые и серые оттенки, которые вообще незаметны на ресницах.

Правило 3: естественный цвет губ

Губы в повседневном макияже выделять не стоит. Обратите внимание на бежевую помаду. Этот цвет богат оттенками как холодных, так и теплых тонов, поэтому подобрать наиболее подходящий цвет получится у каждой девушки. В отличие от тонального крема, задача которого сделать цвет кожи ровным, помада выполняет противоположную функцию: она подчеркивает губы. Поэтому следует выбирать тон, который будет отличаться от вашего естественного цвета, в противном случае губы «сольются» с лицом. Девушкам с загорелой кожей рекомендуются теплые оттенки бежевого, допускается наличие коричневого пигмента. Обладательницам светлой, фарфоровой кожи подойдут холодные варианты бежевого, в котором может присутствовать розовый оттенок. Если же ваши губы имеют природно яркий цвет, то под любую бежевую помаду стоит вначале нанести тонкий слой тонального крема или консилера.

Если вы остановили свой выбор на макияже а-ля натюрель – не забывайте о простых правилах его нанесения и уделите особое внимание подбору оттенка помады: ваш образ будет неповторимым и естественным.

  • полезные советы
  • макияж